Alexander McQueen (Ли Александр Маккуин)

Alexander McQueen (Ли Александр Маккуин) – талантливый  британский дизайнер-модельер, прославившийся своими невероятными коллекциями и шокирующими показами…

Младший из 6х детей, Ли Александр Маккуин родился 16 марта 1969 года в семье потомственного таксиста и учительницы в пригороде  Лондона.  Александр Маккуин с детства мечтал получить  творческую специальность, связанную с искусством и еще с раннего возвраста рисовал эскизы женских платьев.

Александр Маккуин бросил школу и в 16 лет ушел работать в мастерскую  Сэвил Роу.

11 февраля 2011 года дизайнер умер.  Перед этим трагическим событием, 2 февраля того же года умерла его мать что послужило началом депрессии Алесандра. Официальная причина смерти – самоубийство.

Александр был очень творческим человеком и любил шокировать публику на своих показах. Он одевал моделей в изуродованные кружева, окровавленные бинты, целофан, садо-мазо одежду, противогазы…

Несколько лет назад Маккуин (шотландец по происхождению), организовал показ-шоу  "Насилие над Шотландией" в память о резне, которую устроила Британия в Шотландии в XVIII веке. Модели вышли в разодранной одежде, и из-под шотландских юбок виднелись окровавленные бинты.

«Религия – причина всех войн на земле», – говорил  Маккуин, устраивая свой  показ в церкви.

Александр Маккуин  4 раза получал премию «лучший дизайнер года».

Цитаты от Александра Маккуина:

«Когда я начал устраивать свои шоу, я стремился показать журналистам то, что они как раз совсем не хотели видеть: голод, кровь, нищету. Смотришь на всю эту «фэшн-тусовку» в их дорогих прикидах и темных очках и понимаешь, что они никакого понятия не имеют о происходящем в мире. Их интересы ограничиваются рамками моды. Я трачу деньги на свои шоу для того, чтобы показать этим людям другую сторону жизни. Пусть они испытывают ненависть и отвращение — меня это вполне устраивает. Буду знать, что хоть какие-то чувства в них пробудил»

Ответ на вопрос о коллекциях: «Ребята, я делаю 10 коллекций в год. Откуда я знаю, что будет завтра?! Это физически невозможно. Какой будет моя следующая коллекция, я начинаю понимать только тогда, когда вижу кусок ткани на манекене. Мир в том виде, в каком он сейчас существует, не имеет будущего. Давайте попробуем для начала прожить несколько дней»

«Я не произвожу духов, банных полотенец, детских одежек. Не обращайтесь ко мне за постельным бельем, потому что у меня вы его не получите. А если и получите, то оно будет все в пятнах. Я бешусь, когда вижу повсюду мою одежду. Я не хочу одевать всех подряд, потому что мне не все нравятся»

«Я всегда был уверен в себе и в своей сексуальности, и мне нечего скрывать. Прямиком из чрева матери я отправился на гей-парад», – говорил дизайнер в 2000 году о своей ориентации когда  заключил брак с кинематографистом Джорджем Форсисом.

В честь этого великого дизайнера  была организована выставка в музее Metropolitan. На ней были представлены его самые лучшие  работы с 1992 по 2010 год.  Всего было представлено 100 комплектов одежды, 70 аксессуаров, фото и видео с показов.

Ну а теперь давайте посмотрим на его "творения"...























































































































  • 0

  • 0


Похожие записи

Ainuka
preview Представляю вашему вниманию круизную коллекцию 2015 года от модного бренда AlexanderMcQueen. 
Ainuka
preview Предварительная осенняя коллекция 2013 от легендарного бренда Alexander McQueen
preview Из сотен просмотренных дефиле, модные критики отобрали десять трендов на осень 2014, с которыми я и познакомлю вас в этой статье.
Asema
preview В этой статье, я хочу показать вам весенне-летнюю коллекцию Alexander McQueen.  
preview Alexander McQueen (Александр Маккуин) - необычайно талантливы дизайнер, который внес огромный вклад в мир моды.

4 комментария

Nastyha
очень талантливый дизайнер, жаль
Vicki
Его творения, прямо-таки, музейные. У каждой вещи есть идея, что доказывают последние фото этой публикации. Это и есть талант... Кстати, не знала, что он умер, жаль.
VseZnaika
да, он очень талантливый был:(
julie
Александра МакКуина можно назвать гением в своем роде.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.