БрендоманиЯ

Если ты хочешь стать звездой, для этого не обязательно петь на сцене или играть в любовь перед кинокамерой.

Стать известной можно в любом деле. И совершенно не важно разрабатываешь ли ты маркетинговые концепции, лечишь домашних условий пишешь статьи в журнале или мастеришь игрушки. Когда искренне любишь то, чем занимаешься, и постоянно совершенствуешь свое мастерство, обязательно добьешься успеха. А если организуешь себе грамотную PR-кампанию, твое имя может стать настоящим брендом.


О бренде "Я" мир заговорил в конце двадцатого века с легкой руки гуру современного менеджмента Тома Питерса, чья карьера эксперта по управлению - яркое подтверждение его теории о людях-брендах. Самые успешные бизнесмены откладывают свои дела, чтобы побывать на его лекциях. Питерс утверждает: для успеха требуется яркая индивидуальность и вдумчивое отношение к себе, как к уникальному товарному предложению. "Продавать себя нужно уметь", - заявляет гуру, замечая при этом, что брендами не рождаются. Ими становятся.

В России отношение к личному брендингу, личному продвижению и самопиару пока неоднозначное. Установки из прошлого "не высовывайся" и "будь как все" оказались на удивление живучими. Помнишь, как тебе с детства говорили, что самой рассказывать о своих успехах неприлично - так поступают только выскочки. Не исключено, что, следуя этому постулату во всем, ты будешь наблюдать, как твои менее скромные коллеги получают премии за отличные результаты проекта, к коим, к слову, ты имеешь непосредственное отношение. Или внеочередную надбавку к зарплате. Или перепрыгивают сразу несколько ступенек по карьерной лестнице. Кажется, что они-то не прилагают к этому особых усилий. Но приглядись внимательнее и ты заметишь, что большинство тех, кто успешен, целенаправленно продвигает себя, и это приносит им неплохие дивиденды. Ты можешь (справедливо!) возразить, что главное - хорошо делать свое дело, и признание придет. Можно ждать пока это произойдет само собой. И ты потеряешь немало времени и нервов в ожидании. А можно самой подсказать окружающим, на какие из твоих достоинств им стоит обратить внимание. И воспользовавшись ситуацией, представить себя в максимально выгодном свете.

3 комментария

VseZnaika
ого! Психологическая статья у нас в клубе! Интересно! Плюсую... Пишите еще!
Leno4ka
интересная статья
neganova
Мне понравилось! люблю читать на данную тематику
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.