Секреты молодости родом из Китая.

Такие понятия как красота и молодость практически не существуют друг без друга. Они постоянно соприкасаются между собой. Каждая из нас пытается продлить свой цветущий вид как можно дольше. Если мы будем задумываться о будущем и будем заботиться не только о своем внешнем виде, но и о внутреннем состоянии организма, то сможем оставаться молодыми на протяжении длительного времени.



Вспоминая историю, мы можем провести тесную связь между рецептами красоты и Востоком. Многие из нас наслышаны о таких эталонах красоты как Клеопатра и Нефертити. Однако мало кто из нас слышал об императрице Китая, которую звали Цы Си. Она занимала престол почти 50 лет и всегда оставалась молодой и свежей.



Вы не поверите, но даже когда ей было 73 года, ее кожа продолжала быть идеальной! Она очень любила специальную маску для лица, которая была предназначена для того, чтобы привести ее кожу в тонус. Для ее приготовления, подданные императрицысмешивали с молоком травы и добавляли туда пудру из жемчуга. Эта маска наносилась обильным слоем на лицо, шею и область декольте.



А для того, чтобы все ее тело оставалось в тонусе, императрица каждый день делала массаж используя при этом нефритовый камень. Перед сном она баловала свои ноги ванночкой с целебными травами.



В Китае и на сегодняшний день помнят и уважают все секреты по уходу за собой, которыми пользовалась императрица. Сейчас Китайцы даже изготавливают косметику, которая по своему составу напорминает маски самой правительницы.



Но каждая из нас должна понимать, что красота и молодость кожи полностью в наших руках и здоровье внешнего состояния кожи напрямую зависит от внутреннего.

2 комментария

Leno4ka
спасибо за знакомство с Цы Си , было интересно почитать
VseZnaika
очень интересно, необычная статья! вам +
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.