Косметический лед

Давно известно что применение кубиков льда для лица на много эффективнее обычного умывания по утрам. Ведь эта процедура омолаживает кожу, разглаживает мелкие морщинки и повышает общий тонус окжи.

Во время протирания лица кусочками косметическоо льда, температура кожи понижается и сосуды сужаются. Потом сосуды внось расширяются и кровь поступает в них более интенсивно. Именно благодаря этим процессам происходит омоложение кожи. Кроме того, при этом улучшается цвет лица.

Как приготовить такой чудесный косметический лед в домашних условиях?

Косметический лед готовится из травяных настоев.  Но при этом следует помнить что не все травы одинаково подойдут для разных типов кожи.

Для приготовления берется ТОЛЬКО! минеральная негазированная вода. Воду из-под крана нельзя использовать ни в коем случае!

Существуют универсальные настои, которые подходят для любого типа кожи. Это настои из мяты, ромашки, шалфея, череды, зверобоя и липы.

Готовить настой просто - 1 столовую ложку с горкой травы заливают 1 стаканом кипятка ид ают настоятся 30 мин. Потом разливают в формочки и отправляют в морозилку. Обычно лед хранится не более 2х недель.

Косметический лед можно приготовить из ягод. Они содержат много витаминов и будут более полезны.

Например, лед для сухой кожи: 2 столовые ложки рябины + 1 стакан кипятка. настоять 1 час, заморозить. Храните не более 5 дней.

Настой от морщин: 1 столовую ложку мяты залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин, заморозить. Протирать лицо утром и вечером на предварительно очищенную кожу лица гелем/молочком/лосьоном.

Настой от угрей: 1 столовую ложку соли растворить в 1 стакане кипяченой воды, остудить и заморозить. Протирать лицо кубиком льда пока не растанет в руках. После того как соленая жидкость немного впитается - смыть лицо холодной водой.

Лед из зеленого чая для любого типа кожи: 2 столовые ложки зеленого чая на стакан кипятка. используется как отличное тонизирующее средство, а также как антиоксидант.

Помните, что нельзя использовать косметический лед при болезнях кожи, ранах, царапинах и расширенных сосудах.

4 комментария

eugene-gerdze
очень полезные советы! спасибо
fashion-girl
Спасибо за интересную статью .
VseZnaika
всегда пожалуйста:)
Panterochka
супер советы
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.