Домашнее открытие! Маски для волос из...желатина!

Здравствуйте, мои дорогие и любимые!

Давно не писала на нашем замечательном TrandyClub и, зайдя сюда снова, приятно было обнаружить новых жителей, которые пополняли всё это время этот замечательный сайт!

Впрочем, сейчас речь пойдёт не об этом!

Спешу поделиться с вами своим замечательным открытием, которое я сделала уже пол года назад и с радостью им пользуюсь. Думаю, моя новость кого-то уже и не удивит, а для кого-то окажется настоящим спасением и радостью.

Речь пойдёт о желатиновых масках для волос...

 

Итак, для начала скажу о том, что маски такие приносят эфеект приблизительный к ламинированию. Кто хоть раз делал, наверняка, заметит огромное сходство! Хотя, говоря откровенно,как по мне, так ламинировние является совершенно бесполезной процедурой. Будучи однажды ошеломлённой идеей ламинирования я отправилась в салон и потребовала такие же чудесные блестящие волосы, как на картинке в журнале. После мучительных трёх часов этой процедуры, я обнаружила, что волосы остались почти такими же, как они и были. Да, блестящие! Да, ровные! Но куда пропал мой природный объём? И за что я заплатила столько денег? Ведь результатов я ждала, таких, как в глянцевом журнале, в котором редакторы превосходно постарались отфотошопить фотографию, придав волосам модели объём, дополнительные кудри и насыщеный цвет! Сейчас скажу немного ни к месту, НО ПОМНИТЕ Правило№1 "Никогда не верьте модным картинкам в журналах!", поскольку я сама являюсь   дизайнером и отчётливо знаю и видела, как работают с фотографиями, делая любую модель или просто человека идеальными и прекрасными, в то время, когда их волосы, возможно, совершенно безжизненны, а фигура уж не такая идеальная! Так вот, к чему я это всё говорю! К тому, что некоторые вещи действительно можно и даже НУЖНО делать в домашних условиях, при этом, оздоравливая волосы и сию же минуту, делая их красивыми и ухоженными!

Итак! Теперь о масках!

Для начала хочу рассказать вам о том, почему именно желатин, чтобы в дальнейшем вы без смущений и сомнений смогли воспользоваться любой из, предложенных мною, масок.

Дело в том, что желатин состоит из коллагена, белка и протеина. Скорее, всего вы уже неоднократно покупали себе дорогие и менее дорогие шампуни для волос, с каким-то из этих ингридиентов, а тут целая кладезь полезных веществ!  Действительно, всё это необходимо для здоровья не только ваших волос, но и для кожи лица и тела! Наши с вами волосы состоят из белка кератина, а в желатин входит коллаген белка, который во время процедуры с маской, обволакивает каждый волос невидимой плёночкой, и, в отличии от ламинирования, такие маски ещё лечат и питают наши волосы, даже после того, как мы их смоем. Я пользуюсь такими масками уже более пол года и волосы всегда гладкие, блестящие, стали хорошо расти и замечательно укладываются!!! Это, я считаю, гениальной находкой, т.к. я перепробывала уже наверное более миллиона различных масок, и вот она! Та самая!!)

Итак, я думаю, если вы читали весь этот скучный текст, написанный мною на одном дыхании, то вы, наверняка уже с нетерпением ждёте собственно самих рецептов чудодейственных масочек. Что ж! Не буду медлить!

Приступим!

Но для начала проведу которенький инструктаж по их использованию! Перед любой из этих масочек необходимо немного увлажнить волосы, после чего сразу же их равномерно распределять и держать минут 30-40! Все эти маски очень хорошо смываются при правильном приготовлении.

1.         Моя самая любимая. От неё и волосы стали расти гуще и быстрее!

1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л отвара крапивы (для тёмных волос, а для светлых ромашка), затем на водяной бане растворяем желатин и добавляем 1 ст.л. мёда.



2.        Эта маска для шикарного объёма! Пользовалась ею так же очень часто.

1 ч.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, после чего добавляем 1 ч.л. бесцветной хны, 1 ч.л. горчицы и 1 желток. Все это тщательно перемешиваем, после чего на водяной бане растворяем и дальше всё по инструкции, приведённой выше.



3.        Самая простая маска, которая так же приносит эффект.

1 ст.л. желатина и 3 ст.л. минеральной воды, 1 желток, всё это растворить и перемешать на водяной бане.



4.        В случае, если у вас быстро жирнятся волосы и все, вышеперечисленные маски по своим ингридиентам вам не подходят, а воспользоваться чудотворных эффектом желатина хочется, то и тут есть очень мудрое решение!

1 желток, 3 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. желатина и ложка любого вашего любимого шампуня. А далее так же на водяной бане растворить и нанести на волосы.



 

Ну и напоследок, хочу рассказать рецепт замечательного шампуня с желатином, который только самый ленивый откажется приготовить. Хотя я и есть невероятный лентяй, но тут и я не устояла и, как оказалось, не зря!

Берём 2 ст.л. желатина, заливаем его 3 стаканами отвара крапивы (для тёмных волос, для светлых-ромашка), добавляем туда 4 ст.л. вашего любимого шампуня, каплю любого эфирного масла, который нравится вам ( у меня это был иланг-иланг, я думаю, он подходит совершенно всем, к тому же мой шампунь невероятно прекрасно пах и волосы, конечно, тоже), каплю репейного или касторового. Тут я немного хотела бы уточнить! Масла нужно добавлять, после того, как все эти ингридиенты вы растворили на водяной бане! Только после этого, вы можете добавить масла, т.к. если добавить сразу, они легко испарятся и не принесут никакой пользы! Итак, когда всё это у вас приготовлено, выливайте в любую ёмкость и можете спокойно хранить такую "желешку" в холодильнике, а перед мытьём головы этим волшебным шампунем, просто разогрейте кусочек в руках или совсем немного в микроволновке.



 

Итак, надеюсь я вас сумела заинтересовать и обрадовать своей находкой! Скажу честно, после того, как начала пользоваться этими масками и шампунем услышала множество комплиментов, уже после первой недели использования! А хорошими находками, я привыкла делиться! Так что, надеюсь, что я очень кому-то этим помогу и у вас тоже будут красивые роскошные волосы!!!

Ну и напоследок, фото моих волос, сделанное в первый месяц, использования масок. Сейчас моя длина будет приблизительно 50 см, но я на этом не останавливаюсь)



Всем спасибо, кто читал меня!

Всем здоровья, красоты и чудесной весны!!!

  • 0

  • 0


Похожие записи

preview В этой статье хочу поделиться рецептами осветления волос в домашних условиях с помощью натуральных компонентов , которые могут осветлить волосы на 2 - 3 тона ,  а так же укрепить и сделать Ваши...
preview Как отрастить длинные здоровые волосы в домашних условиях и какие маски нужно делать вы узнаете в этой статье.
preview Для красоты волос, кожи и ногтей нужно правильно питаться. Давайте же выясним в чем состоит правильное питание для волос?
preview Каждая девушка хочется иметь красивые, блестящие и крепкие волосы!
Coco
preview Женщина, имеющая ухоженые волосы всегда будет привлекать внимание мужчин. Да что там мужчин, и женщин тоже.

11 комментариев

Lili
маски из желатина это что-то новенькое.
eugene-gerdze
очень полезно! попробуйте!)
VseZnaika
спасибо за полезную статью! Надо будет попробовать ради интереса! Вам +

П.С. Блин, снова не хватает функции добавения статьи в избранное! :cry:
eugene-gerdze
вот и я за добавление такой функции! было бы здорово в любой момент потом найти у себя любимую публикацию!
VseZnaika
[quote name="Eugene Gerdze"]вот и я за добавление такой функции! было бы здорово в любой момент потом найти у себя любимую публикацию![/quote]
вот-вот :biggrin:
Ljalja
Спасибо большое за интересную и полезную статью! + Вам! Будем пробовать ваши масочки!
eugene-gerdze
и вам спасибо!) попробуйте! не пожалеете!
irisochka
Не видела эту статью. Статей так мало, а я все равно что-то да пропускаю. Это ваши волосы?! Очень красивые.
irisochka
После этого фото решила поробовать маски, потому что у меня с волосами горе: нет :cry: объема
Milagros
не слышала о таких масках. А они не вредные для волос? А то желатин... как-то стремно лысой не хочется остаться :lol:
Это ваши волосы в конце статьи? Если да тогда стоит попробовать эти масочки. Волосы красивые
Leno4ka
мою волосы желатиновым шампунем уже полгода, нравится!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.